terça-feira, 5 de novembro de 2013

Receitinha: Como fazer bolo arco-íris

Oi meninas! Hoje vou dar um dica para vocês de como fazer um bolo arco-íris! Pois é, achei esse bolo super fofo e resolvi compartilhar a receita dele com vocês!


Você vai precisar de ...
1. Forminhas pequenas ou médias
2. Mistura para bolo (essa é da Dona Benta, sabor Festa)
3. 1 xícara de leite
4. Confeitos coloridos
5. Papel manteiga
6. Chantilly (esse é da Vigor, Amélia Chanty Mix)
7. Corantes alimentícios
8. 2 colheres de manteiga
9. 3 ovos
* Óleo para untar as formas
Primeiro passo-Prepare a massa
Passo 1 - Prepare a massa
Vamos começar a receita com a massa. Estamos usando uma mistura pronta para o bolo, mas você pode fazer a massa do jeito que você preferir!
Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
Segundo passo-Colorindo a massa
Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, e também se lembre que acor vai ficar mais forte depois do bolo ser assado!
Terceiro passo-Unte as forminhas
Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de oleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso que restou.
Quarto passo- Coloque para assar 
Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar e então desenforme a massa.
Quinto passo-

Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.
Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia! ;)
Sexto passo-Montar o bolo

Agora é só montar! Pegue as camadas de massa e bote o recheio entre elas. Depois é só juntar!

Depois cubra o bolo por completo!
 
Então foi isso por hoje, mil beijos!!!Sweet Secret (Le.M)

Nenhum comentário:

Postar um comentário